2017年10月22日 星期日 农历农历二零一七年九月初三 22:12:22                                                                                  网站声明 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
动态信息
  • 市轨道处参加地铁列车区间挤岔事故演练
  • 运管局 更新: 2017-09-21 点击次数:2653
  • 为检验和提高地铁调度人员、检验维修人员以及车站人员在列车发生挤岔故障时的应急指挥和抢修协调能力,青岛地铁运营分公司于9月19日晚11点在地铁李村站组织开展列车区间挤岔事故演练。市轨道处派员全程参与。
    本次演练模拟地铁3号线某次列车在行驶至李村站时发生系统故障,司机未认真确认地面信号动车,在发现前方道岔开通方向异常后,采取紧急制动,导致道岔损坏不能正常使用,造成列车挤岔。司机发现故障后立即报告行调,行调发布启动应急预案命令,各专业人员携带抢修设备并在做好施工防护后,拆除并更换受损道岔。确认设备恢复正常后,列车恢复运营。整个演练过程模拟真实,各岗位协同配合默契、处置果断迅速,应急演练效果良好。
    下一步,市轨道处将继续督导运营企业按照年度计划及时组织应急演练,深入开展安全生产大检查活动,保障轨道交通运营安全。