2017年10月22日 星期日 农历农历二零一七年九月初三 22:14:07                                                                                  网站声明 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
动态信息
  • 委审计处全面调度2017年度建设项目审计工作
  • 更新: 2017-09-30 点击次数:4051
  •       2017年9月中旬,交通运输委审计处根据年度审计计划,结合实际工作情况,对2017年度交通建设项目的实施及完成情况进行调度。全面梳理交通建设审计项目,统筹调度全年审计项目的全面开展,掌握建设项目审计工作的主动。

          交通运输审计工作始终坚持问题导向,秉持“创新、服务、提升”的宗旨,不断开拓审计工作新方法,新思路。针对工程审计过程中发现的各种问题,审计处以“审计建议书”的形式反馈给建设单位,督促建设单位整改落实,加强工程管理,规范各项程序,切实提高工程管理水平和资金使用效益。

          在深入开展各项审计工作中,审计处从项目的招投标、工程招标控制价审核、跟踪审计和工程结(决)算审计,形成了工程审计过程“全覆盖”。特别是对重大建设项目实施审计监管,将审计关口不断前移,从程序上规范工作,提前发现问题,落实施工规范和防控审计风险,服务一线,服务基层更加充分地发挥了审计监督作用。