2017年10月22日 星期日 农历农历二零一七年九月初三 22:06:35                                                                                  网站声明 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
科技信息
  • 我委组织召开能耗碳排放统计监测指标体系暨统计报表制度专家评审咨询会
  • 更新: 2017-05-02 点击次数:7676
  •      近日,我委在委机关一楼会议室组织召开市交通运输能耗碳排放统计监测指标体系暨统计报表制度专家评审咨询会,会议邀请交通运输部科学研究院、北京市和江苏省等项目先进省市及我市市直相关部门5位专家组成专家组进行评审咨询。相关委机关处(室)、委直单位、交通运输企业、编制单位20余人参加了会议。

          评审咨询会上,编制单位对《青岛市交通运输能耗与碳排放统计监测指标体系与核算方法》和《青岛市交通运输能耗统计报表制度》(送审稿)的主要内容做了介绍,包括研究背景及意义、工作过程、研究内容及技术路线、研究成果。随后,专家组进行了严格审查把关,进行了充分讨论,专家充分肯定了项目研究成果,并从该体系、核算方法和制度的科学性、可操作性、合法合规性等方面提出了意见建议,建议编制单位进一步修改完善后试行实施。

           青岛市交通运输能耗与碳排放统计监测体系建设项目是交通运输部批准的《青岛市创建绿色交通城市实施方案(2015-2018)》必选项目,已分别列入山东省、青岛市公路水路交通运输节能减排“十三五”规划和我委2017年重点工作。指标体系、统计报表制度研究是我市交通运输能耗与碳排放统计监测体系建设项目重要组成部分,对于体系构建、后续研究等相关工作具有重要的意义。