2017年10月22日 星期日 农历农历二零一七年九月初三 22:05:15                                                                                  网站声明 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
科技信息
  • 青岛市公路学会荣获“2016年度先进集体”荣誉称号
  • 更新: 2017-05-29 点击次数:2852
  • 5月24日,山东公路学会第五届五次理事会暨2016年年会在济南召开,会议表彰了青岛市公路学会等3家学会为“2016年度先进集体”。

           会议指出,新的历史时期,在全面深化改革、加快政府职能转变的大背景下,从中央到省都高度重视社会组织和社会团体发展,给予大力支持。交通运输行业主管部门也要重视各级公路学会的发展,充分利用学会专家资源,为全省交通运输行业科学决策和政策制定提供有力支撑,让学会成为各级交通运输主管部门的智慧平台。通过搭建优质学术交流平台,切实提升学会发展的水平和档次;通过开展科技项目,组织科技课题鉴定、科技成果转化,承担行业检查、验收等重要工作,推进承接政府职能转移,不断开创学会发展的新局面。

          市公路学会是青岛市交通运输科技创新体系重要组成部分,学会工作在基础能力建设、学术活动组织及交通运输标准化工作水平提升等方面取得了一定成绩。2017年是学会发展的重要年份,学会将以社会组织评估为契机,借政府职能转移之利势,聚焦青岛市交通运输“十三五”重点工作,通过积极推进“青岛市公路学会科学技术奖”和“青岛市公路学会优秀论文奖”、交通运输标准化及行业信用评价体系研究,打造升级学术交流和科技创新两大平台,在市交通科技工作者学术水平、专业知识提高以及交通科技成果转化、技术成果推广上发挥更大作用。