2017年10月22日 星期日 农历农历二零一七年九月初三 22:00:55                                                                                  网站声明 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
科技信息
  • 我委组织召开委《机关政务管理规范》专家评审会
  • 更新: 2017-06-02 点击次数:2889
  • 近日,我委在委机关四楼会议室组织召开青岛市交通运输委《机关政务管理规范》(简称《规范》)专家评审会,会议从中国计量大学、全国港口标准化技术委员会等邀请了5位专家组成专家评审组进行评审。

           评审会上,编制单位对《规范》的编制依据、编制原则、主要内容做了汇报。在随后的评审过程中,专家组对《规范》的110余个工作流程,100余项规章制度等具体内容进行了严格审查,经过充分讨论,专家组一致同意《规范》通过评审。评审意见指出:青岛市交通运输委员会开展机关政务管理规范研究是深入贯彻青岛市“标准化+”城市战略的具体措施和重要体现,对于进一步推进委机关政务工作清单化、规范化、效率化,提高委机关政务管理能力和服务水平具有重要意义。    

          青岛市交通运输委《机关政务管理规范》是运用“简化、统一、协调、优化”的标准化原理,以履行职责、依法行政为核心,围绕16个处室的职责和业务工作开展机关政务标准化建设,明确各岗位职责,建立健全工作流程,达到“写我所做、做我所写”。《规范》印发后,将使委机关各项工作及各个环节都有标准可依,有流程可寻,各项工作全过程、可公开、可监控、可评估、可追溯、成体系,形成“人人有职责、工作有标准、办事有程序、创新有保障”的机关管理新局面。