2017年10月22日 星期日 农历农历二零一七年九月初三 22:11:24                                                                                  网站声明 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
综合运输 - 综合运输
综合运输 - 应急管理
  • 我市圆满完成2017年“国庆”、“中秋”交通运输保障
  • 更新: 2017-10-09 点击次数:967
  •       在市委、市政府的正确领导下,在全市交通运输行业各级各单位的共同努力下,2017年国庆节期间交通运输各项安全措施和保障措施落实到位,运力组织调配科学合理,满足了人民群众安全出行和生产生活物资运输的需要。高速公路小型客车免费通行实现安全畅通,未发生重特大安全事故和严重交通拥堵,圆满完成了各项运输保障任务。

          据统计,国庆节期间累计总运输旅客199.23万人次,同比减少2.27%。其中,道路发送79.49万人次,同比减少17.7%;水路发送4.35万人次,同比减少27.4%;铁路发送57.08万人次,同比增加20.13%;民航吞吐58.32万人次,同比增加8.45%。另外,地铁3号线累计运输旅客162.38万人次。胶州湾大桥累计驶入车辆数50.63万辆,同比增加17.2%;驶出车辆数35.24万辆,同比增加17.03%。高速公路累计驶入车辆数154.12万辆,同比增加10.79%;驶出车辆数152.96万辆,同比增加11.21%。

          节日期间,各运输企业认真执行客运服务质量标准和规范, 完善服务措施,采取预售和预订客票、增设售票窗口、延长售票时间,方便旅客出行,提供了文明周到的运输服务。各公路收费站严格落实7座及以下小型客车免费通行政策,根据交通流量的变化及时增加值班人员,增开收费通道,保障了车辆快速有序通行,并做好优质文明服务,营造了良好的通行环境。路政部门实行巡查制度,对重点路段、重点桥梁和车流量高峰期加大巡查,保持了良好的交通秩序。港航部门加强水路运输经营市场监管,督促各码头经营站点严格控制浮码头候船乘客数量,维护了良好的经营秩序。

          市交通运输监察支队针对“双节”叠加、公众探亲、旅游出行集中的实际,加强组织领导、严查违章行为、强化应急值班,共计出动执法人员560余人次,执法车辆150余台次,查扣违法车辆31部,维护了节日运输市场秩序。