2017年10月22日 星期日 农历农历二零一七年九月初三 22:04:25                                                                                  网站声明 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
现代物流
  • 美国长滩港-青岛-西安 海铁联运冷链专列开通
  • 更新: 2017-08-29 点击次数:1616
  •     日前,满载188吨美国肉品的首趟美国长滩港——青岛——西安肉类冷链专列抵达西安港。据悉,这批肉制品是通过海铁联运的方式,在美国加州长滩港装船,经青岛港中转后直接通过长安号运抵西安港的。

        据悉,此种“海铁联运+冷链运输+肉类口岸”的运输模式,是西安港与青岛港在今年缔结为友好港之后,两地海关、检疫、港口合作探索出的冷藏箱海铁联运新模式,创新了国内冷链物流运输模式。相比以往货物到达青岛港后需要通过公路运输到西安,这种新的冷链物流运输模式有效缩短了货物在途运输和通关时间。“海铁联运冷链专列的开通,打通了我们铁路货运冷藏的通道,比传统方式节省20%的运费,有助于我们在西北地区国际肉类期货市场实现一条龙服务。”该批肉类的进口商表示。

        今年5月12日,“西安青岛关、检、港推动‘一带一路’物流供应链一体化备忘录”在青岛签署,两地在海关、检验检疫等领域签署一体化备忘录。西安国际港务区、青岛港缔结友好港,联手出台政策,引导加密开行“西安-青岛”往返货运班列,实现两港信息互通,打通西安青岛海铁联运大通道。西安、青岛两地海关、检验检疫等部门全力保障,打造两港之间“一单到底”全程全网联动的一站式通关监管模式,构建二十一世纪海上丝绸之路和丝绸之路经济带无缝对接的区域物流与供应链一体化服务体系。