2017年10月22日 星期日 农历农历二零一七年九月初三 22:07:02                                                                                  网站声明 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
现代物流
  • 市交通运输委、市统计局联合举办 青岛市物流业景气指数调查培训会
  • 更新: 2017-09-07 点击次数:1533
  •         2017年95日,市交通运输委、市统计局联合举办了青岛市物流业景气指数调查工作培训会议,布置了物流业景气指数核算与填报工作,进行了景气指数填报系统培训,并组织了统计相关法律法规的学习。市交通运输委、市统计局、青岛市物流协会相关工作人员及各样本企业业务或财务负责人参加了此次会议。

            青岛市物流业景气指数调查工作是根据《中华人民共和国统计法》的规定及行业管理要求开展的一项重要工作,是全市物流统计工作的一部分由市交通运输委和市统计局共同牵头,青岛市物流协会具体承担调查任务将全市50家代表性物流企业、规上前100家企业及部分统计规上抽样企业纳入调查范畴,调查问卷中共设置了业务总量、新订单、库存、库存周转次数、资金周转率、设备利用率、物流服务价格、主营业务利润、固定资产完成额、从业人员、业务活动预期等十二个问题。同时,为加强对重点物流企业的适时监测,特别在问卷中设置了营业收入、业务成本、投资情况等相关数据会上,市交通运输委及市统计局相关负责人从不同角度对扎实开展青岛市物流业景气指数调查工作提出了要求,与会企业代表纷纷表示,将认真学习研究相关要求,按时做好数据问卷系统填写报送工作。

            全市物流业景气指数发布能够进一步完善现有物流统计运行体系,实现对全市物流业发展和运行情况的动态监测、预测和预警,政府部门科学制定物流产业指导政策和发展规划,努力培育规上物流企业、上市物流企业等提供科学依据