2017年10月22日 星期日 农历农历二零一七年九月初三 22:14:11                                                                                  网站声明 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
现代物流
  • 国家A级物流企业授牌大会在我市召开
  • 更新: 2017-09-20 点击次数:2126
  •     9月15日,由中国物流与采购联合会主办的“全国物流企业授牌大会暨物流业创新发展论坛”在即墨召开。来自全国各个省市物流行业主管部门、40余家行业组织以及400余家物流企业代表,共计600余人参加大会。青岛市交通运输委员会主任王勇等出席会议并致辞,他指出,青岛有得天独厚的港口优势,更为雄厚的制造业基础,这为物流业创新发展提供了广阔的空间和平台青岛将与各方一道,加快物流业转型升级,打造国际物流大通道同时,王勇主任还宣传推介了青岛物流业招商引资环境,邀请企业家们来青投资兴业。

        大会为全国第24批A级物流企业进行了授牌,我市有即东物流、众和通达物流等6家企业获评。会议还邀请了国务院发展研究中心、国家发改委综合运输研究所、北京交通大学运输学院等知名专家围绕“一带一路”物流发展机遇、中国物流业升级战略、我国多式联运发展的机遇与挑战等问题进行了解读。青岛华骏投资集团有限公司作为优秀A级物流企业代表在大会上做了经验交流。大会同期举办了供应链服务与物流创新论坛和互联网经济下物流创新论坛,来自物流企业、金融机构、制造业、高等院校的嘉宾轮番上台发言,并与众多企业代表进行了探讨交流。

        国家A级物流企业评估工作依据国标《物流企业分类与评估指标》组织实施,将物流企业划分为三类:运输型、仓储型及综合服务型,并分别建立相应的评估指标体系。通过对物流企业经营状况、资产、设备设施、管理服务、人员、信息化水平等全方位的评估,将物流企业分1A到5A五个等级。参评国家A级物流企业可以实现“以评促建”,促进物流企业上等级、上规模、上水平,使企业逐步发展壮大。此项活动对发挥国家标准在物流行业引领作用,加强行业自律、提升物流企业服务水平和品牌化意识,促进物流业健康发展和转型升级具有重要意义。A级企业评估得到了广大物流企业的积极响应和参与,已连续举办10余年并为全国4600余家A级物流企业授牌