2017年10月22日 星期日 农历农历二零一七年九月初三 22:10:21                                                                                  网站声明 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
综合运输 - 综合运输
  • 地铁2号线东段空载试运行
  • 更新: 2017-08-21 点击次数:1902
  •        2017年8月21日,青岛地铁2号线东段开始为期3个月的空载试运行。地铁2号线全长约25公里,设站22座,线路起自市北区泰山路站,终至李沧区李村公园站,为东岸城区西南—东北向的骨干线路。即将试运行的地铁2号线东段南起芝泉路站,北至李村公园共18个站,约21.6公里,按计划2号线东段将于年底前开通试运营。届时,地铁2号线将在五四广场和李村站实现与3号线的换乘,从而为崂山与李沧、市南等区域之间搭建起便捷的轨道交通出行线网,贯通主城区东西南北的地铁大动脉雏形初具,青岛也将步入双线换乘新时代。