2017年10月22日 星期日 农历农历二零一七年九月初三 22:09:11                                                                                  网站声明 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
综合运输 - 综合运输
  • 我市圆满完成第27届青岛国际啤酒节交通保障任务
  • 更新: 2017-08-28 点击次数:2069
  •       第27届青岛国际啤酒节于2017年8月27日圆满闭幕。啤酒节期间,市交通运输委按照市政府工作部署,精心筹划,认真组织,圆满完成了各项交通保障任务。

          一、加强交通运输组织,满足市民乘车需求

          啤酒节期间,组织公交运营企业制定了公交运行保障方案,临时开通102路、104路、321路和362路4条崂山会场至市区的公交专线;延长606路、389路、390路、640路、641路、643路及真情巴士L2路7条公交线路的末车时间;根据客流情况,对13条途经啤酒节崂山会场的线路加密了发车班次;由崂山会场和世博园会场始发或途经的专线车和常规线路,均在公交车前挡风玻璃醒目位置摆放了“途经啤酒节崂山/世博园会场”标识牌,方便市民和游客乘车。

          据统计,啤酒节期间,由崂山会场和世博园会场始发或途经的专线车和常规公交线路,在原有运力的基础上累计增发车次470个,增加运营里程4270公里,增加客运量5200余人次。

          二、加强路桥设施管理,不断提升服务质量

          认真做好市辖高速公路、国道、省道保畅工作,提供文明礼貌服务和“畅安舒美”通行环境。组织开展公路安全保畅检查,全面检查交通标志、交通设施、路面保洁、路面病害处置等,对存在的问题及时整改。加大啤酒节期间公路养护和巡查力度,落实桥梁养护管理“四个一”制度,严抓公路病害处置,做好路面保洁。加强收费站等窗口单位管理,加强对从业人员职业规范,进一步提升服务质量,树立良好的交通服务形象。

           三、加强运输市场整治,维护会场周边秩序

           加强道路运输及会场周边客运秩序整治,重点做好崂山会场、世博园会场、火车站、汽车站以及前海一线出租车、旅游车等运输市场秩序整治,严厉查处客运车辆无证经营、拒载、宰客、甩客等违法违规行为。啤酒节期间,累计出动执法人员160余人次,查处非法营运“黑车”19部,出租车违章62起,营造了良好的运输环境。