2017年10月22日 星期日 农历农历二零一七年九月初三 22:11:31                                                                                  网站声明 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
综合运输 - 综合运输
  • 我市积极开展2017年“公交出行宣传周”活动
  • 更新: 2017-09-25 点击次数:829
  •       根据交通运输部、公安部、中华全国总工会《关于组织开展2017年“公交出行宣传周”活动有关事项的通知》要求,按照市委市政府工作部署,市交通运输委、市公安局、市总工会于2017年9月18日至24日联合开展了青岛市2017年“公交出行宣传周”活动。

          围绕“优选公交 绿色出行”的活动主题,开展多种形式的主题宣传活动和企业文化宣传活动,提高社会各界的公共交通参与意识,改善城市公共交通发展的外部环境,推动城市交通发展理念的转变,在全社会营造关心公交、支持公交、选择公交的社会风尚。

          宣传周期间主要开展了以下活动:一是于9月18日联合举办了2017年“公交出行宣传周”启动仪式暨绿色出行接力赛活动,市政府张德平副市长出席活动现场,并宣布“公交出行宣传周”活动正式启动。活动邀请了社会各界十大行业代表参与,领导率先垂范,倡导选择地铁、公交、自行车、步行等绿色出行方式。二是开展集中宣传和展览活动,各公交企业通过主题海报、平面广告、宣传单、宣传册等方式倡导绿色出行,开辟“公交出行宣传周”主题版块,开展系列宣传活动。三是开展公交开放体验及公交出行研讨活动,通过设置宣传站、开展“绿色出行”流动讲堂、公交服务进社区、“公交开放日”等活动,倡导绿色出行,引导安全出行,征求市民对公交的意见和建议,提高公交服务质量和乘客满意度。四是优化公交线路首末车时间,加强公交站点设施建设,改善偏远社区居民出行环境。五是开展文明安全出行活动,组织开展“礼让斑马线”、推广使用公交文明手语、小学生创意快闪表演等活动,宣传文明出行、安全出行知识。