2017年10月22日 星期日 农历农历二零一七年九月初三 22:05:40                                                                                  网站声明 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
精神文明 - 文明创建
  • “红飘带”入选全省善行义举四德榜先模人物
  • 更新: 2016-12-28 点击次数:10090
  •         12月21日上午,全省社会主义核心价值观四德工程建设现场交流会暨2016年善行义举四德榜“榜上有名”先模人物发布仪式在青岛举行。今年全省共选出48位善行义举四德榜“榜上有名”先模人物,其中,青岛“红飘带”“微尘”和四名个人入选,这是继“红飘带”荣获全国交通文化品牌提名奖后的又一殊荣。

            近年来,我委通过在全行业连续多年开展的“红飘带”主题实践活动、“红飘带”车队、线路和个人评选活动等,主动践行和丰富“红飘带”精神内涵,“红飘带”精神在交通行业、全市乃至全国传递和弘扬,已经成为我市提升城市文明的靓丽名片。

            在学习和践行“红飘带”精神过程中,交通系统涌现出了新时期产业工人的杰出代表许振超、“金蓝领”王洪勇、舍己救人、因公殉职的崔超、“中国最美路姐”张瑜等一大批先进典型人物。我委充分发挥先进典型的榜样示范带动作用,通过挖掘、培树和学习、宣传等有效途径,扩大先模人物的影响力和号召力,用身边的典型感召人、影响人、带动人,使广大干部职工做到学有目标,干有榜样,营造了崇尚先进、学习先进、争做先进、赶超先进的浓厚氛围。

            此次发布仪式结束后,善行义举四德榜先模人物事迹展将在汇泉广场永久性为广大市民开放。