2017年10月22日 星期日 农历农历二零一七年九月初三 22:07:18                                                                                  网站声明 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
精神文明 - 文明创建
  • 市交通运输委各级文明单位积极开展“我们的节日·春节”主题活动
  • 更新: 2017-02-06 点击次数:8013
  •         在2017年新春佳节期间,市交通运输委属各级文明单位根据市文明办的部署,积极开展了“我们的节日·春节”主题活动,大力弘扬中华优秀传统文化,活跃节日期间群众文化生活,营造了良好节日氛围。

            市公路管理局副局长孔大川、工会主席崔明耀和黄岛分局局长张培泉等领导一行,对黄岛分局困难职工张让花进行了走访慰问,并带去了慰问金和慰问品。市公路管理局即墨分局领导带领分局“一对一”精准扶贫帮扶人员,来到田横镇小丈村和上古庄屯村,开展精准扶贫岁末慰问活动,向贫困户带去新春的祝福。 市公路管理局市区分局、市交通运输监察支队向困难党员、职工送去了慰问金和节日的祝福,使党员和群众切实感受到了党和政府的关怀、社会的温暖。

            市运管局市北管理处组织志愿服务活动,开展文明出行宣传、引导和服务工作,做好正面宣传,发挥典型示范。市运管局市南管理处举办了诵读春节经典美文活动。广大干部职工积极参与诵读了王安石的《元日》、文征明的《拜年》、林伯渠的《春节看花市》、钱来苏的《新年有感》等经典美文。市机动车维修行业管理处组织开展了“传唱经典老歌,喜迎欢乐新年”活动。琴岛通卡股份有限公司、市公路主枢纽建设发展中心开展了以“喜迎春节”为主题的美文诵读比赛活动,广大职工踊跃参诵读诗歌、散文等。

            市高管处即墨分处邀请青岛市楹联协会的毕老先生,带领大家一起感受书法、国画的奇妙艺术,并进行迎新春,现场送福、送春联、送扇面互动活动,感受中华传统文化魅力。